Les cuisiniers de la république francaise ; les meilleures recettes

- -

Achat livre : Les cuisiniers de la république francaise ; les meilleures recettes - Philippe Faure - Jean-Robert Pitte - Guillaume Gomez à prix réduits
Élysée, Matignon, ministères, ambassades, préfectures : à la table des institutions se jouent les épisodes décisifs de la vie politique du pays.Les plats qui y sont servis expriment toute la diversité de la gastronomie française. Leurs recettes peuvent être reprises par tous les gourmets.En voici un florilège, sélectionné par Guillaume Gomez, chef de l'Élysée. Aux côtés de Guillaume Gomez, des convives de choix évoquent l'importance des tables de la République : la ministre et journaliste Roselyne Bachelot ; le géographe, président de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, Jean-Robert Pitte ; l'ambassadeur, co-directeur du Paris food forum, Philippe Faure. Dans la capitale comme en Province et à l'étranger, des femmes et des hommes accueillent et restaurent les hôtes et les représentants de la France. Tous ont le souci de pérenniser le patrimoine culinaire de leur pays et de défendre la réputation de sa gastronomie comme celle de leurs différents métiers. L'association Les Cuisiniers de la République française a été créée en 2011 sous le haut patronage du président de la République, du ministère de la Culture et du ministère de l'Agriculture. À travers les concours culinaires qu'elle organise, les chefs membres s'assurent de la transmission d'un héritage tout en découvrant les talents de demain. Très démocratiquement, quelques-uns d'entre eux nous font partager cinquanbte de leurs recettes signatures, servies à l'Élysée, à Matignon, au Quai d'Orsay, aux ministères des Finances, des Outre-mer et de l'Agriculture, dans les ambassades de France à Rome, au Caire et au Canada, au consulat de France à New York, dans les préfectures des régions Bretagne et Alsace, et à la préfecture des Yvelines.
lire la suite

Partager par Email

Les cuisiniers de la république francaise ; les meilleures recettes

Philippe Faure

Jean-Robert Pitte

Guillaume Gomez

Ajout à ma liste d’envies

Les cuisiniers de la république francaise ; les meilleures recettes

Philippe Faure

,

Jean-Robert Pitte

,

Guillaume Gomez

Cet article est proposé par Chapitre.com, partenaire du Club
Ce livre papier lève votre engagement d'achat au Club mais n'est pas échangeable avec vos Points Club.
Vente                                 Les cuisiniers de la république francaise ; les meilleures recettes
                                 - Philippe Faure  - Jean-Robert Pitte  - Guillaume Gomez
Achat Les cuisiniers de la république francaise ; les meilleures recettes - Philippe Faure - Jean-Robert Pitte - Guillaume Gomez

Neuf

Prix : 49,00

Expédié sous : 6 j

Les cuisiniers de la république francaise ; les meilleures recettes