La viande ; un peu, beaucoup ou pas du tout ?

Achat livre : La viande ; un peu, beaucoup ou pas du tout ? - Jean-Michel Lecerf à prix réduits
Les Français sont de gros mangeurs de viande. Ils en ont consommé près de 89 kg/personne en 2011 - contre une moyenne mondiale de 42 kg. Longtemps jugée indispensable pour une bonne santé, l'alimentation carnée est désormais accusée de nombreux maux : au moment où l'élevage apparaît comme l'une des causes du changement climatique, faut-il continuer à manger de la viande ? Quels sont alors les risques de carence et comment peut-on les éviter ?
La consommation de viande a des effets sur notre santé : elle peut entraîner des problèmes cardio-vasculaires, d'obésité, de diabète, d'hypertension artérielle et accroître ainsi le risque d'apparition de cancers (notamment du côlon).
Pour autant, la viande apporte des éléments, en particulier des protéines, qui sont indispensables à la bonne santé de nos organismes. Si le Dr Lecerf nous recommande d'augmenter fortement les apports de protéines d'origine végétale, il nous alerte aussi sur les risques de carences et nous explique comment équilibrer au mieux nos menus.
Finalement, l'ouvrage fait le point sur une question aujourd'hui controversée en remettant le plaisir et le bon sens au coeur de notre alimentation.
lire la suite

Partager par Email

La viande ; un peu, beaucoup ou pas du tout ?

Jean-Michel Lecerf

Ajout à ma liste d’envies

La viande ; un peu, beaucoup ou pas du tout ?

Jean-Michel Lecerf

Cet article est proposé par Chapitre.com, partenaire du Club
Ce livre papier lève votre engagement d'achat au Club mais n'est pas échangeable avec vos Points Club.
Feuilleter le livre
Vente                                 La viande ; un peu, beaucoup ou pas du tout ?
                                 - Jean-Michel Lecerf
Achat La viande ; un peu, beaucoup ou pas du tout ? - Jean-Michel Lecerf

Neuf

Prix : 12,00

Expédié sous : 8 j

Occasion

Prix : 8,40

Expédié sous : 6 j

Ebook

Prix : 7,99

Ajouter au panier
Téléchargement immédiat

La viande ; un peu, beaucoup ou pas du tout ?