POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE

Notre entreprise s'est engagée à respecter la protection des données personnelles. Elle s'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et belges qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr. 

 

1.     Identité du  responsable du traitement

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. 
Les données personnelles sont traitées par : Belgique Loisirs dont le siège social est situé 4 rue André Delzenne, 7800 Ath

2.     Coordonnées du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données veille au respect des réglementations protectrices de vos données personnelles. 
Vous pouvez le contacter à dpo@actissia.com notamment pour exercer vos droits

3.     Quelles sont les données personnelles traitées par Belgique Loisirs ?

  • Mineurs

Belgique Loisirs ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs.

 

  • Adhérent

Belgique Loisirs collecte et traite notamment lors de votre adhésion au Club, achat en boutique ou à distance          (téléphone, courrier ou Internet) les données personnelles suivantes :

  • vos nom, prénom, adresse,
  • civilité, sexe
  • adresse email
  • numéro de téléphone,
  • adresse IP,
  • âge, date de naissance
  • historique client (données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, produits commandés, incidents de livraisons, réclamations…)
  • numéro de carte bancaire et date d’expiration et cryptogramme
  • Compte bancaire : identifiant banque (code banque et code guichet) + n° de compte et clé RIB

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

  • Non adhérent

Belgique Loisirs collecte et traite notamment lors de vos achats, achat en boutique ou sur le site les données personnelles suivantes  votre nom, prénom, et adresse e-mail, numéro de carte bancaire, date d’expiration et cryptogramme

 

4.     Pourquoi et comment sont traitées vos données ?

4.1. Gestion de la relation commerciale

La base légale de ce traitement est le contrat.

La durée maximale de conservation des données relatives aux clients est celle de la relation commerciale. A compter de la fin de cette relation commerciale, les données des clients peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées ou archivées.

 

4.2. Prospection commerciale

Si vous êtes adhérent : des sociétés, avec lesquelles nous entretenons des partenariats pourront vous faire des offres commerciales (par courrier papier, téléphone ou e-mail si vous l'avez accepté) par notre intermédiaire.
Les seules informations vous concernant et susceptibles d'être cédées à des tiers sont vos nom, prénom et adresse, e- mail et téléphone à l'exclusion de tout autre renseignement.

La finalité de ce traitement est le consentement. La durée maximale de conservation des données relatives aux clients est celle de la relation commerciale. A compter de la fin de cette relation commerciale, les données des clients peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées

Si vous n'êtes pas adhérent : nous nous engageons à ne transmettre aucune des informations vous concernant.

 

4.3. Envoi des newsletters

La base légale de ce traitement est le consentement. Vous pouvez choisir de recevoir des offres de Belgique Loisirs par email, afin vous tenir informés des avantages du Club.

Les données recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement destiné à la société Actissia Belgique.

Ces données permettent la gestion de votre adhésion et de nos relations commerciales.

Les données recueillies peuvent être transmises à nos sous- traitants. Vous pouvez être amené(e) à recevoir par notre intermédiaire des offres commerciales papier de nos partenaires.

Les données sont conservées pendant la durée de la relation commerciale augmentée d’une durée de 6 ans à des fins de prospection commerciale.

Conformément aux réglementations européennes et françaises en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition aux données personnelles et vous concernant en écrivant à Belgique Loisirs, rue André Delzenne, 7800 Ath avec un justificatif de votre identité (photocopie d’une pièce d’identité). Vous bénéficiez également d’un droit de portabilité concernant les données personnelles en écrivant à la même adresse.

Vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse email suivante : DPO@Actissia.com 

Vous avez également la possibilité, après nous avoir contactés, d’introduire une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données sur son site Internet www.autoriteprotectiondonnees.be

 

4.4. Paiement

La base légale de ce traitement est le contrat ou le consentement

Pour un paiement unique ou afin de vous éviter de saisir à nouveau vos coordonnées bancaires lors de prochaines commandes sur Internet ou lors de votre adhésion, vous pouvez choisir l’enregistrement de vos données bancaires de façon sécurisée.

Les données sont conservées jusqu’au retrait du consentement, le complément paiement,oà ;  la fin de la relation commerciale et/ou à l’expiration de la validité des données de la carte bancaire. La période la plus courte entre ces 4 durées sera celle qui sera retenue.

 

4.5. Archivage

Il peut être justifié que les données personnelles soient conservées pour des durées plus longues en archivage intermédiaire distinctement de la base active, avec accès restreint, dans la mesure où il existe une obligation légale de conservation de données pendant une durée fixée ou en cas de contentieux, justifiant de les conserver le temps des règles de prescription/forclusion applicables, notamment en matière commerciale, civile et fiscale.

 

5.     Quels sont les cookies et données collectées lors de la navigation ?

Un cookie est un petit fichier que le serveur du site que vous visitez écrit sur votre disque dur, et dans lequel il stocke certaines informations. Il permet principalement de mieux préparer votre accueil à la prochaine visite du site et de personnaliser les pages que vous visualiserez.

La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime de Belgique Loisirs. La durée de conservations des cookies qui est de 13 mois maximum.

 

Vous pouvez désactiver cette fonction, mais n'aurez alors pas accès à certains sites (ou parties de sites). Vous ne pourrez pas non plus passer commande sur le site de Belgique Loisirs.
Vous pouvez également désactiver les cookies sur votre disque dur, après consultation d'un site qui en utilise, depuis votre navigateur ou l'explorateur de votre ordinateur.

 

Pour des motifs techniques, pour faciliter votre navigation sur notre site, pour vous permettre de bénéficier des prix préférentiels auxquels vous avez éventuellement droit (en fonction de votre fidélité au Club) et pour vous éviter de ressaisir vos coordonnées complètes à chaque fois, Belgique Loisirs procède à des "cookies".
Vous ne vous exposez à aucun risque en acceptant le recours à ce système. En effet, nous ne conservons aucune donnée à caractère personnel sans que vous en soyez informé. Les données que vous saisissez (nom, prénom, e-mail, préférences...) sont enregistrées dans le but de vous fournir le produit ou service demandé (et d'assurer la mise à jour de votre dossier, si vous êtes adhérent).

 

6.   Quels sont mes droits sur mes données personnelles ? 

 

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, effacement, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » par email : serviceclub@belgique-loisirs.com ou par courrier : Belgique Loisirs : 4 rue André Delzenne, 7800 Ath

 

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et le cas échéant votre numéro d’adhérent. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de [ ] suivant la réception de la demande.

 

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr

 

7.     A qui peuvent être transmis mes données ?

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) de Belgique Loisirs.

Belgique Loisirs peut être amenée à transmettre pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne qui présentent un niveau de protection des données moins fort qu'en Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, Belgique Loisirs prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser de tels transferts. 

 

Si le consommateur ne souhaite plus recevoir d’emails de notre part, il peut gérer ses centres d’intérêt ou se désinscrire totalement grâce au lien de désinscription au bas de chaque email. Si l’utilisateur ne souhaite plus recevoir de SMS de notre part, il est invité à contacter notre Service Clientèle par téléphone au 068/27 84 92 ou email : serviceclub@belgique-loisirs.com.

Vos données peuvent être transmises à nos partenaires, entre autres à Bisnode Belgium SA (Allée de la Recherche 65, 1070 Anderlecht), afin que ceux-ci ou d’autres entreprises (telles que les partenaires commerciaux, du secteur caritatif et du monde associatif, du secteur public ainsi que les groupes d’intérêt et d’opinions) puissent vous proposer des offres éventuellement basées sur votre profil marketing ou effectuer des analyses de marché. Dans ce cadre vos données peuvent également servir à valider ou relier, à compléter ou corriger des données déjà présentes dans leur base de données (plus d’infos: www.bisnodeetvous.be).