Histoires de légumes ; des origines à l'orée du XXIe siècle (2e édition)

-

Achat livre : Histoires de légumes ; des origines à l'orée du XXIe siècle (2e édition) - Michel Pitrat - Claude Foury à prix réduits
C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ? Ce livre nous raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces potagères depuis leur domestication. Des notions de botanique, de génétique, de géographie, d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter à l'origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont modifiées et diversifiées pour donner les variétés d'aujourd'hui.
Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou d'alimentation, tout "honnête homme" curieux d'en savoir plus sur ces plantes de consommation quotidienne.
lire la suite

Partager par Email

Histoires de légumes ; des origines à l'orée du XXIe siècle (2e édition)

Michel Pitrat

Claude Foury

Ajout à ma liste d’envies

Histoires de légumes ; des origines à l'orée du XXIe siècle (2e édition)

Michel Pitrat

,

Claude Foury

Cet article est proposé par Chapitre.com, partenaire du Club
Ce livre papier lève votre engagement d'achat au Club mais n'est pas échangeable avec vos Points Club.
Feuilleter le livre
Vente                                 Histoires de légumes ; des origines à l'orée du XXIe siècle (2e édition)
                                 - Michel Pitrat  - Claude Foury
Achat Histoires de légumes ; des origines à l'orée du XXIe siècle (2e édition) - Michel Pitrat - Claude Foury

Neuf

Prix : 29,00

Expédié sous : 7 j

Ebook

Prix : 19,99

Ajouter au panier
Téléchargement immédiat

Histoires de légumes ; des origines à l'orée du XXIe siècle (2e édition)